Топ-100 Каша из булгура на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из булгура на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каша из булгура на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла вареная – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.

2

Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.

3

Лук нарезаем мелким кубиком.

4

Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.

5

Тушим и немного поджариваем лук, 7 мин..

6

Картофель в это время крупно нарезаем.

7

Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.

8

Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.

9

В это время нарезаем зелень кинзы.

10

Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.

11

Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.

12

Держим на огне до готовности яиц.

13

Каурма из картофеля готова!

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться