Каша из булгура на молоке
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Свёкла вареная – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Изюм – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.
Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.
Тушим и немного поджариваем лук, 7 мин..
Картофель в это время крупно нарезаем.
Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.
В это время нарезаем зелень кинзы.
Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.
Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.
Держим на огне до готовности яиц.
Каурма из картофеля готова!
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023