Топ-100 «Оливье» с каперсами и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с каперсами и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с каперсами и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • На 2 порции потребуется:
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Орехи грецкие - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Петрушка - для украшения
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним напитком и оставить стаканчик для экспериментов...

2

Думаю, что глинтвейн может быть приготовлен по любому рецепту с сайта или по вашему личному. Основное требование - чтобы он был сладким, пряным, ароматным! Иногда набираю состав смеси для глинтвейна сама в лавке специй, а в последнее время отдаю предпочтение уже готовым наборам "ГлинтМейстер" (есть Альпийский, Рождественский и другие). Все специи в пакетике целые, а не молотые, в добавок идут изюм и сушеный имбирь - то, что нужно. Вино использую чаще красное полусухое или полусладкое, но неплохо получается и из белого.

3

В новогодние дни точно буду ещё повторять... Мне надо поработать над формой, все ещё давлю массу просто из пищевого пакета, сделав в нем прорези)))

4

Для яблочного зефира на глинтвейне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки нужно запечь. Удобно это сделать в духовке. В зависимости от сорта, кусочки яблок размягчаются на МАХ мощности за 2 мин. Отделите нужное количество - 200 г для пюре. Удобнее всего делать пюре при помощи кухонной техники, но можно и через сито или толкушкой.

6

Замочите агар в воде на полчаса, или как написано на упаковке.

7

Затем из 80 мл глинтвейна, воды с агаром и сахаром сварите сироп.

8

Добавьте в яблочное пюре порцию сахару и глинтвейна.

9

Снова тщательно перемешайте.

10

Взбейте белки яиц в крепкую пену.

11

Порциями вмешайте белки в яблочное пюре и взбейте.

12

При перемешивании влить сироп из глинтвейна с агаром.

13

После взбивания должна получиться густая масса, которую в идеале при помощи кондитерского мешка с насадками нужно отсадить на силиконовый коврик, пекарскую бумагу и т.п.

14

Я уже и не пытаюсь освоить это мастерство, поэтому наполняю зефирной массой плотные пищевые пакеты, делаю в них 2-4 мелкие прорези и выдавливаю через них зефир, мягко говоря, произвольной формы.

15

Заготовки нужно просушить при комнатной температуре примерно суток, а затем соединить попарно. Готовый яблочный зефир на глинтвейне посыпьте сахарной пудрой.

16

Вид не особо красивый, но вкус - весьма хорош и способен удивить!

17

Так что советую поэкспериментировать...

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться