«Оливье» с каперсами и креветками
Ингредиенты
- На 2 порции потребуется:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Орехи грецкие - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Петрушка - для украшения
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним напитком и оставить стаканчик для экспериментов...
Думаю, что глинтвейн может быть приготовлен по любому рецепту с сайта или по вашему личному. Основное требование - чтобы он был сладким, пряным, ароматным! Иногда набираю состав смеси для глинтвейна сама в лавке специй, а в последнее время отдаю предпочтение уже готовым наборам "ГлинтМейстер" (есть Альпийский, Рождественский и другие). Все специи в пакетике целые, а не молотые, в добавок идут изюм и сушеный имбирь - то, что нужно. Вино использую чаще красное полусухое или полусладкое, но неплохо получается и из белого.
В новогодние дни точно буду ещё повторять... Мне надо поработать над формой, все ещё давлю массу просто из пищевого пакета, сделав в нем прорези)))
Для яблочного зефира на глинтвейне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки нужно запечь. Удобно это сделать в духовке. В зависимости от сорта, кусочки яблок размягчаются на МАХ мощности за 2 мин. Отделите нужное количество - 200 г для пюре. Удобнее всего делать пюре при помощи кухонной техники, но можно и через сито или толкушкой.
Замочите агар в воде на полчаса, или как написано на упаковке.
Затем из 80 мл глинтвейна, воды с агаром и сахаром сварите сироп.
Добавьте в яблочное пюре порцию сахару и глинтвейна.
Снова тщательно перемешайте.
Взбейте белки яиц в крепкую пену.
Порциями вмешайте белки в яблочное пюре и взбейте.
При перемешивании влить сироп из глинтвейна с агаром.
После взбивания должна получиться густая масса, которую в идеале при помощи кондитерского мешка с насадками нужно отсадить на силиконовый коврик, пекарскую бумагу и т.п.
Я уже и не пытаюсь освоить это мастерство, поэтому наполняю зефирной массой плотные пищевые пакеты, делаю в них 2-4 мелкие прорези и выдавливаю через них зефир, мягко говоря, произвольной формы.
Заготовки нужно просушить при комнатной температуре примерно суток, а затем соединить попарно. Готовый яблочный зефир на глинтвейне посыпьте сахарной пудрой.
Вид не особо красивый, но вкус - весьма хорош и способен удивить!
Так что советую поэкспериментировать...
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023