Слоеный салат с грибами и авокадо
Ингредиенты
- Свинина мякоть - около 750 гр.
- Лук - 2 шт.
- Перцы - по-минимуму
- Соль - по-минимуму
Пошаговый рецепт приготовления
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было формировать котлетки.
Нет пармезана? Не беда, исключаем его и готовим котлетки только с панировочными сухарями. Можно добавить к ним пряные травы, к примеру. Однако пармезан, безусловно, придает особенный вкус и аромат.
Сами по себе вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются суховатыми, поскольку готовятся совершенно без масла, поэтому подавать их нужно со сметаной, кетчупом, яркими соусами или подливами.
Соедините в широкой миске панировочные сухари и тертый пармезан, перемешайте.
Влажными руками сформируйте из картофельного пюре плоские круглые котлетки в диаметре примерно 4 см.
Запанируйте их с обеих сторон и по бокам в смеси сухарей и сыра.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 мин., затем переверните котлетки и запекайте еще 15 мин..
В горячем виде вегетарианские котлеты из картофельного пюре получаются нежнейшими внутри и с хрустящей тонкой корочкой снаружи. В остывшем виде котлетки становятся равномерными по плотности и по-своему хороши.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023