Топ-100 Гороховые лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые лепешки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гороховые лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Лук белый — 1 шт (по желанию)
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Дрожжи ( свежие ) — 7 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Мука — 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.

2

В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.

3

Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

4

Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом примерно 40-50 мин. отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

5

Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.

6

Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

7

Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 7 мин.. Солим, перчим, пробуем.

8

Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

9

Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной -

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться