Гороховые лепешки
Ингредиенты
- Кунжут — 2 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Лук белый — 1 шт (по желанию)
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Дрожжи ( свежие ) — 7 гр.
- Горох — 200 гр.
- Мука — 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.
Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.
Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом примерно 40-50 мин. отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.
Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.
Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.
Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 7 мин.. Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.
Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной -
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023