Топ-100 Салат «Валерия»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Валерия»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Валерия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 550 гр.
  • Рис круглый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета, из него можно приготовить чудесный десерт, который исчезнет со стола гораздо быстрее основной выпечки. Шоколадный крем - из разряда моих любимых и с ним я предлагаю сделать десерт, очень похожий на Тирамису, но без яиц.

2

Нам понадобятся такие продукты:

3

В отдельной посуде приготовьте пропитку для печенья. Для этого кофе и немного сахара ( можно без него) залейте теплой водой, размешайте до полного растворения кофе. Влейте ложку ликера. Остудите пропитку.

4

Возьмите креманки, вазочки или другие подходящие для этого формы.

5

Печенье разломайте на 2-4 части, быстро окуните кусочек печенья в пропитку и выложите в вазочку. Делать это нужно быстро, так как печенье мгновенно пропитывается и может сильно размокнуть, тогда ваш десерт будет мокрым. Замороженную малину разложите произвольно. Она сама оттает позже.

6

Полейте шоколадным кремом и снова вложите печенье и малину произвольно.

7

Завершите слой шоколадным кремом и поставьте десерт в холодильник для пропитки.

8

Украсьте тертым шоколадом и малиной. Можно наслаждаться шоколадной нежностью ...

9

Вы не разочаруетесь ...

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться