Топ-100 Салат с сёмгой и красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с сёмгой и красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с сёмгой и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.

2

Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

3

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

4

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 7 мин., периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

5

Для приготовления можно использовать любой хлеб, но в идеале - цельнозерновой. Я использовала кукурузный цельнозерновой багет, который добавил ярких красок салату своим солнечным цветом.

6

Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.

7

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 мин.у, пока чеснок слегка не подрумянится.

8

Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.

9

Добавьте предварительно вымытые, обсушенные бумажным полотенцем вешенки, снова увеличьте огонь до среднего уровня, перемешайте и обжарьте все 8 мин.. Крупные грибы можно предварительно нарезать.

10

Выключив огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.

11

Добавьте обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Тщательно все перемешайте, пока от взаимодействия с горячими компонентами шпинат не станет мягче.

12

Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.

13

Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.

14

Салат с вешенками и шпинатом готов.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться