Салат с сёмгой и красной икрой
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 7 мин., периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
Для приготовления можно использовать любой хлеб, но в идеале - цельнозерновой. Я использовала кукурузный цельнозерновой багет, который добавил ярких красок салату своим солнечным цветом.
Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 мин.у, пока чеснок слегка не подрумянится.
Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.
Добавьте предварительно вымытые, обсушенные бумажным полотенцем вешенки, снова увеличьте огонь до среднего уровня, перемешайте и обжарьте все 8 мин.. Крупные грибы можно предварительно нарезать.
Выключив огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.
Добавьте обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Тщательно все перемешайте, пока от взаимодействия с горячими компонентами шпинат не станет мягче.
Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.
Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.
Салат с вешенками и шпинатом готов.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023