«Оливье» с креветками и авокадо
Ингредиенты
- Креветки - 350 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Огурец бочковой - 50 гр.
- Огурец свежий - 50 гр.
- Горошек консервированный - 4 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль морская
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в обычной форме для кекса.
Я часто в него вношу разнообразие - например, добавляю в тесто порезанные вяленые помидоры, как в показанном рецепте, или добавляю какую-нибудь зелень, например, розмарин или тимьян. Можно его испечь без всяких подобных добавок, то есть просто кукурузный хлеб, он подходит людям, у которых есть такое заболевание, как целиакия, ведь в нем нет пшеничного белка.
Для выпечки кукурузного хлеба без пшеничной муки в духовке понадобятся следующие продукты.
Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.
Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.
Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.
Всыпаем к яйцам сахар.
Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.
Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.
Далее кладем в тесто натертую брынзу.
В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.
Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.
Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 °C примерно 40 мин.. Вот таким он получается готовым.
Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.
Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.
Пищевая ценность
- 137 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023