Топ-100 Жареные бутерброды с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные бутерброды с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные бутерброды с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Батон белый – 3 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано примерно 100 г, т.е. может варьироваться.

2

Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.

3

Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.

4

Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.

6

В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.

7

Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.

8

Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.

9

Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.

10

Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.

11

Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.

12

Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах примерно 20 мин..

13

Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться