Топ-100 Картофельные драники с индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с индейкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные драники с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 гр.
  • Криспи — 1 ст.л
  • Арахис жареный измельченный — 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Белый шоколад — 80 гр.
  • Сливки 33% - 50 гр.
  • Сироп глюкозы — 15 гр.
  • Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофельный салат на Новый год свиньи у меня сегодня будет порционный, чтобы вот прямо каждому гостю - по свинье! Однако для его создания, кроме ингредиентов, нужно ещё две вещи: чашка подходящей формы и тонкая полиэтиленовая плёнка. «Подходящая форма чашки» - это не форма купола, и не угловатая, а что-то между тем и тем - с достаточно отвесными стенками, но с плавным сходом ко дну.

2

Главный ингредиент в рецепте картофельного салата на Год свиньи - это картошка. Логично? Кроме неё, в состав салата входят крабовые палочки и сарделька. Если ещё не пробовали их вместе, то вот и попробуете. Нормальное сочетание, не бойтесь.

3

Сарделька нужна, главным образом, для пятачков. Если хотите без сардельки, то придумайте другой предмет, из которого будете делать пятаки, во вкусе она не играет никакой роли - как и кукуруза и болгарский перец. Они служат просто для наполнения картофельной оболочки, заменить их можете чем угодно, кроме овощей, дающих влагу (т.е. свежих огурцов и помидоров).

4

Указанного у меня количества ингредиентов должно хватить на 3 свиньи. Зависит, конечно, еще и от размеров и конфигурации чашек. Так что на всякий случай держите продукты про запас.

5

Варим картошку в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа). Даем ей остыть со слитой водой примерно часа, чтобы картошка стала тёплой, но не холодной.

6

Пока остывает картошка, производим подготовку остальных ингредиентов. У крабовых палочек отматываем и отрезаем оранжевую часть (она нужна для ушей и копыт). Белую часть режем на полоски вдоль, а потом - поперёк. Если не лень, то дополнительно рубим помельче.

7

Из сардельки вырезаем рыльца, из оранжевых полосок крабовых палочек, сложенных попарно, - ушки и копытца. Маслины половиним - они будут глазками.

8

Остатки оранжевых крабовых палочек, сардельки и болгарский перец мелко режем.

9

Смешиваем из обрезков, перца и пары ложек консервированной кукурузы салат, приправленный 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу.

10

Остывшую картошку в мундирах чистим и трём на мелкой тёрке.

11

Смешиваем картошку с 1 ст.л. майонеза и белыми рублеными крабовыми палочками, можно слегка подсолить.

12

Выстилаем чашку полиэтиленовой плёнкой и создаем внутри этой формы оболочку салата из картофельной массы.

13

Наполняем картофельную оболочку салатом из всякой всячины.

14

Запечатываем картофельным слоем.

15

Переворачиваем на тарелки и снабжаем каждую свинью рылом, ушами, копытами и глазами.

16

Ну, и удачи вам и вашим гостям в Год Свиньи!

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться