Топ-100 Праздничные бутерброды с сельдью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные бутерброды с сельдью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Праздничные бутерброды с сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь - 10 кусочков
  • Хлеб - 10 ломтиков
  • Яйца варёные - 4 шт
  • Свекла варёная - 100 гр.
  • Майонез - 4 ст.л
  • Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.

2

Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо.

3

Затем добавляйте порциями муку с содой и перемешивайте.

4

Должно получится приятное эластичное мягкое и пышное тесто.

5

Разделите тесто на 4 части, укройте от высыхания и дайте ему отдохнуть мин. 20.

6

Приготовьте начинку. Часть орехов отложите для украшения.

7

А основную часть порубите в крошку разного размера и соедините с сахарным песком и пряностями.

8

Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой начинкой.

9

Получится три слоя начинки между четырьмя слоями теста.

10

Нарежьте заготовку на ромбы так, чтобы разрезанными оказались все слои кроме самого нижнего слоя теста. Смажьте поверхность сырым желтком для глянца и в каждый ромб воткните сверху половинку или четвертинку грецкого ореха.

11

Поместите противень в разогретую до 180-200 °C духовку. Через 15 мин. достаньте, обновите разрезы ножом и залейте первой заливкой - растопленным сливочным маслом.

12

Верните противень в духовку ещё примерно на 45 мин..

13

Подготовьте вторую заливку. Для этого растворите сахар в воде, доведите до кипения и поварите до небольшого загустения. Снимите с огня и когда сироп немного остынет, добавьте в него мёд и перемешайте.

14

У готовой горячей пахлавы по-армянски снова подновите разрезы на ромбы и залейте второй заливкой: сначала по чайной ложке на каждый орешек на ромбе, а затем тонкой струйкой в разрезы.

15

Дайте пахлаве полностью остыть и за это время она хорошо пропитается. Для подачи разрежьте ромбы-кусочки до конца, т.е. уже и последний слой теста тоже.

16

Рецепт простой, а пахлава получается очень вкусной (это ещё слабо сказано), попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться