Топ-100 Плов из чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из чечевицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 90 гр.
  • Молоко 3,2% - 150 мл
  • Мороженое - 90 гр.
  • Крошка (вафельная или песочная) - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только в растительном масле. В этом рецепте предпочтение отдается оливковому маслу, но, в целом, можно использовать любое рафинированное, без запаха.

2

Замечательно и то, что в сезон сбора помидоров вы можете приобрести и пряные травы: розмарин и тимьян. Базилик не добавляйте - он закислит масло и срок годности закуски уменьшится с 1 месяца до 1 недели! Разве что - в сушеном варианте...

3

Чеснок также используйте сушеный: ломтики или порошок, но не свежий! Специи добавляйте по вкусу, помните о том, что в течение 2 дней хранения на холоде закуска перетянет аромат специй и пряностей на себя. Тут главное - дать ей время и не торопиться ее пробовать! Кстати, помните, что помидорная масса увяливается почти на 60%.

4

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и вырежьте из каждого плода зеленый черенок. Нарежьте кружочками, но не тонкими. Выложите на пергаментную бумагу, постеленную на противень, или на поддоны электросушилки.

6

Разогрейте духовку до 60-70°С и томите томатную нарезку примерно 2 часов, пока она не станет вяленой. Не знаю, сколько времени нужно нарезке для сушки в электросушилке, поэтому действуйте по своему усмотрению. Помните, что помидоры нужно подвялить, а не высушить, они должны быть слегка влажными!

7

Извлеките массу из духовки и дайте остыть, а после выложите в какую-нибудь емкость.

8

В другую глубокую емкость высыпьте все специи, добавьте листочки и стебельки розмарина, тимьяна: свежих или сушеных.

9

Влейте оливковое масло. На этом этапе прогрейте емкость в микроволновой печи примерно 2 мин. - до начала закипания масла, чтобы оно стало горячим, а пряности отдали ему свой аромат. Желательно залить вяленые томаты горячим маслом - это увеличивает срок годности закуски.

10

Выложите вяленые помидоры в подготовленную чистую емкость: банку или контейнер.

11

Залейте горячим маслом с пряностями и специями и сразу же закрутите крышку. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в холодильник или погреб - закуска хранится только в холоде, так как вы не добавляли в нее консерванты!

12

Срок годности вяленых помидоров по-итальянски - 2 месяца. Их можно добавлять при создании пасты, пиццы, супов, мясных или рыбных блюд, бутербродов.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться