Плов из чечевицы
Ингредиенты
- Черный шоколад - 90 гр.
- Молоко 3,2% - 150 мл
- Мороженое - 90 гр.
- Крошка (вафельная или песочная) - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только в растительном масле. В этом рецепте предпочтение отдается оливковому маслу, но, в целом, можно использовать любое рафинированное, без запаха.
Замечательно и то, что в сезон сбора помидоров вы можете приобрести и пряные травы: розмарин и тимьян. Базилик не добавляйте - он закислит масло и срок годности закуски уменьшится с 1 месяца до 1 недели! Разве что - в сушеном варианте...
Чеснок также используйте сушеный: ломтики или порошок, но не свежий! Специи добавляйте по вкусу, помните о том, что в течение 2 дней хранения на холоде закуска перетянет аромат специй и пряностей на себя. Тут главное - дать ей время и не торопиться ее пробовать! Кстати, помните, что помидорная масса увяливается почти на 60%.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и вырежьте из каждого плода зеленый черенок. Нарежьте кружочками, но не тонкими. Выложите на пергаментную бумагу, постеленную на противень, или на поддоны электросушилки.
Разогрейте духовку до 60-70°С и томите томатную нарезку примерно 2 часов, пока она не станет вяленой. Не знаю, сколько времени нужно нарезке для сушки в электросушилке, поэтому действуйте по своему усмотрению. Помните, что помидоры нужно подвялить, а не высушить, они должны быть слегка влажными!
Извлеките массу из духовки и дайте остыть, а после выложите в какую-нибудь емкость.
В другую глубокую емкость высыпьте все специи, добавьте листочки и стебельки розмарина, тимьяна: свежих или сушеных.
Влейте оливковое масло. На этом этапе прогрейте емкость в микроволновой печи примерно 2 мин. - до начала закипания масла, чтобы оно стало горячим, а пряности отдали ему свой аромат. Желательно залить вяленые томаты горячим маслом - это увеличивает срок годности закуски.
Выложите вяленые помидоры в подготовленную чистую емкость: банку или контейнер.
Залейте горячим маслом с пряностями и специями и сразу же закрутите крышку. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в холодильник или погреб - закуска хранится только в холоде, так как вы не добавляли в нее консерванты!
Срок годности вяленых помидоров по-итальянски - 2 месяца. Их можно добавлять при создании пасты, пиццы, супов, мясных или рыбных блюд, бутербродов.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023