Топ-100 «Оливье» с мясом и солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с мясом и солеными огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с мясом и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец бочковой крупный - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Говядина - 300 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, который, на мой взгляд, даже лучше готовить в духовке, чем на углях. Потому что тут используется очень специфичный маринад - с большим количеством масла. С одной стороны, мясо с таким маринадом не будет сухим. С другой - над углями есть определенный риск, что оно начнет капать и гореть. Так что лучше делать этот шашлык из баранины в духовке - для духовки он оптимален, вот прямо созданы они друг для друга!

2

Я использую для этого рецепта мясо из бедра, оно - наименее жирное, зато очень мягкое и быстро жарится. Сухие травы у меня - уже готовая средиземноморская смесь. В её состав входят главным образом орегано и тимьян. Можно использовать также прованскую смесь или любую другую, которую производитель рекомендует к мясу.

3

Особенно я рекомендую этот шашлык тем, кому надоел шашлычный маринад с луком. В этом рецепте лука нет, только чеснок.

4

Режем мясо сначала на полосы, а потом на прямоугольники со сторонами 5 см.

5

Выжимаем лимонный сок.

6

Чистим и выдавливаем чеснок через пресс.

7

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом из лимонного сока, чеснока, трав и растительного масла. Соли пока не нужно. Маринуем баранину 6 часов.

8

Перед началом приготовления шашлыка разогреваем духовку до 250°С с циркуляцией воздуха и с грилем, если есть. Решетка должна находиться во время прогревания внутри духовки.

9

Нанизываем куски мяса на шампуры.

10

Готовим шашлык из баранины в духовке, предварительно разогретой до 250°С, с циркуляцией воздуха и грилем на решетке на верхнем уровне по 8 мин. на одну сторону.

11

Чтобы сок с шашлыка не капал, пачкая духовку, под него можно подставить противень с водой или с силиконовым листом, который легко помыть. Кондитерская бумага тоже сгодится.

12

Готовность шашлыка определяется по выделяемому им соку. Для меня оптимальна стадия, когда он еще чуть-чуть сочится розовым, но жидкость уже абсолютно прозрачная. Её хорошо видно на верхней фотографии на дне подноса.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться