«Оливье» с мясом и солеными огурцами
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец бочковой крупный - 1 шт.
- Горошек консервированный - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Говядина - 300 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, который, на мой взгляд, даже лучше готовить в духовке, чем на углях. Потому что тут используется очень специфичный маринад - с большим количеством масла. С одной стороны, мясо с таким маринадом не будет сухим. С другой - над углями есть определенный риск, что оно начнет капать и гореть. Так что лучше делать этот шашлык из баранины в духовке - для духовки он оптимален, вот прямо созданы они друг для друга!
Я использую для этого рецепта мясо из бедра, оно - наименее жирное, зато очень мягкое и быстро жарится. Сухие травы у меня - уже готовая средиземноморская смесь. В её состав входят главным образом орегано и тимьян. Можно использовать также прованскую смесь или любую другую, которую производитель рекомендует к мясу.
Особенно я рекомендую этот шашлык тем, кому надоел шашлычный маринад с луком. В этом рецепте лука нет, только чеснок.
Режем мясо сначала на полосы, а потом на прямоугольники со сторонами 5 см.
Выжимаем лимонный сок.
Чистим и выдавливаем чеснок через пресс.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом из лимонного сока, чеснока, трав и растительного масла. Соли пока не нужно. Маринуем баранину 6 часов.
Перед началом приготовления шашлыка разогреваем духовку до 250°С с циркуляцией воздуха и с грилем, если есть. Решетка должна находиться во время прогревания внутри духовки.
Нанизываем куски мяса на шампуры.
Готовим шашлык из баранины в духовке, предварительно разогретой до 250°С, с циркуляцией воздуха и грилем на решетке на верхнем уровне по 8 мин. на одну сторону.
Чтобы сок с шашлыка не капал, пачкая духовку, под него можно подставить противень с водой или с силиконовым листом, который легко помыть. Кондитерская бумага тоже сгодится.
Готовность шашлыка определяется по выделяемому им соку. Для меня оптимальна стадия, когда он еще чуть-чуть сочится розовым, но жидкость уже абсолютно прозрачная. Её хорошо видно на верхней фотографии на дне подноса.
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023