Топ-100 Шашлык из баранины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из баранины в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из баранины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина (бедренная часть) - 800 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 120 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухие травы - 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода для поддона в духовке - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.

2

Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.

3

Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле.

4

Итак, подготовим все необходимые продукты.

5

Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.

6

В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите мин. 30.

7

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.

8

Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

9

Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.

10

Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите мин. 15 на среднем огне.

11

Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне мин. 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.

12

Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.

13

Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.

14

Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться