Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной
Ингредиенты
- Ягоды - 250-300 гр.
- Вино розовое - 250 мл
- Вода минеральная - 300 мл
- Коньяк (бренди) - 100 мл
- Лед - 10 кубиков
- Мята - 0,5 пучка (8 г)
- Корица - 4 палочки
- Бадьян - 2 звездочки
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации сразу же распадается на части - это характерно для правильно приготовленного блюда!
Настоящий узбекский плов готовят из баранины, но у нас в наличии - свиные ребрышки, поэтому попробуем создать сочное и ароматное блюдо с таким видом мяса. Не забудем про зирвак - томленую мясную подливу, которая и придаст цвет отварному рису. Ей характерен яркий зажаренный коричневый оттенок и невероятный аромат. Зирвак получается путем долгого томления мяса в бульоне с минимальным количеством специй - в идеале примерно 2 часов, в нашем варианте - примерно 40 мин., так как мы готовим плов со свининой.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем свиные ребрышки в воде, нарежем их порционными кусочками, если они еще не разделены. Прогреем казан или сотейник с антипригарным покрытием. Нальем в него растительное масло и обжарим мясо со всех сторон в течение 10 мин..
Нагрев выключать не будем.
Сразу же зальем в емкость теплую воду и добавим лавровые листья, немного соли и молотого черного перца. Доведем жидкость до кипения и убавим нагрев до среднего. Потушим примерно 40 мин., пока жидкости не станет в три раза меньше. Этот насыщенный бульон с мясом и называется зирвак.
Очистим морковь и лук, нарежем средними кубиками или полукольцами, добавим в емкость и потушим еще 5 мин..
В это время промоем рис и высыплем его в емкость.
Добавим соль, молотую паприку, куркуму, барбарис, соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Зальем в емкость теплую воду, чтобы она покрыла рис на два пальца. То есть полностью покрыла крупу и сверху по емкости ее объем стал выше риса на 2 пальца горизонтально. Всыплем сушеный молотый чеснок или поместим головку свежего, промытого под водой прямо в кожуре. Накроем емкость крышкой.
Приготовим плов на минимальном нагреве примерно 20 мин.. Затем нагрев выключим и оставим блюдо пропариваться примерно 15 мин..
При подаче плова из свиных ребрышек к столу снимем крышку, накроем емкость тарелкой и перевернем, чтобы тарелка оказалась снизу. Слегка постучим по емкости и приподнимем ее, удалим. Плов украсим. Подадим к столу горячим.
Пищевая ценность
- 193 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023