Топ-100 Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Ягоды - 250-300 гр.
  • Вино розовое - 250 мл
  • Вода минеральная - 300 мл
  • Коньяк (бренди) - 100 мл
  • Лед - 10 кубиков
  • Мята - 0,5 пучка (8 г)
  • Корица - 4 палочки
  • Бадьян - 2 звездочки
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации сразу же распадается на части - это характерно для правильно приготовленного блюда!

2

Настоящий узбекский плов готовят из баранины, но у нас в наличии - свиные ребрышки, поэтому попробуем создать сочное и ароматное блюдо с таким видом мяса. Не забудем про зирвак - томленую мясную подливу, которая и придаст цвет отварному рису. Ей характерен яркий зажаренный коричневый оттенок и невероятный аромат. Зирвак получается путем долгого томления мяса в бульоне с минимальным количеством специй - в идеале примерно 2 часов, в нашем варианте - примерно 40 мин., так как мы готовим плов со свининой.

3

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Промоем свиные ребрышки в воде, нарежем их порционными кусочками, если они еще не разделены. Прогреем казан или сотейник с антипригарным покрытием. Нальем в него растительное масло и обжарим мясо со всех сторон в течение 10 мин..

5

Нагрев выключать не будем.

6

Сразу же зальем в емкость теплую воду и добавим лавровые листья, немного соли и молотого черного перца. Доведем жидкость до кипения и убавим нагрев до среднего. Потушим примерно 40 мин., пока жидкости не станет в три раза меньше. Этот насыщенный бульон с мясом и называется зирвак.

7

Очистим морковь и лук, нарежем средними кубиками или полукольцами, добавим в емкость и потушим еще 5 мин..

8

В это время промоем рис и высыплем его в емкость.

9

Добавим соль, молотую паприку, куркуму, барбарис, соль, черный перец и другие специи по вкусу.

10

Зальем в емкость теплую воду, чтобы она покрыла рис на два пальца. То есть полностью покрыла крупу и сверху по емкости ее объем стал выше риса на 2 пальца горизонтально. Всыплем сушеный молотый чеснок или поместим головку свежего, промытого под водой прямо в кожуре. Накроем емкость крышкой.

11

Приготовим плов на минимальном нагреве примерно 20 мин.. Затем нагрев выключим и оставим блюдо пропариваться примерно 15 мин..

12

При подаче плова из свиных ребрышек к столу снимем крышку, накроем емкость тарелкой и перевернем, чтобы тарелка оказалась снизу. Слегка постучим по емкости и приподнимем ее, удалим. Плов украсим. Подадим к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться