Топ-100 Креветки в манговом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в манговом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Креветки в манговом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко нежирное – 100 мл.
  • Яйцо небольшое – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 0,3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для начинки
  • Мясо - 200 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи острые "для мяса"
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Приготовьте творожную начинку. Творог, сметану, сахар и яйца положите в глубокую миску или кастрюлю и взбейте блендером.

4

Добавьте ванилин и крахмал и размешайте ложкой или еще немного взбейте блендером.

5

Для приготовления песочного теста смешайте в кастрюле муку, сахар, какао и натертое на терке сливочное масло. Масло перед тем как натирать желательно на несколько часов положить в морозильник и слегка заморозить. Руками разотрите всё в крошку.

6

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте.

7

Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка.

8

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45-50 мин.. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет.

9

Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте!

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться