Креветки в манговом соусе
Ингредиенты
- Для теста
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко нежирное – 100 мл.
- Яйцо небольшое – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Сахар – 0,3 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки
- Мясо - 200 гр.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи острые "для мяса"
- Дополнительно:
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.
Приготовьте необходимые продукты.
Приготовьте творожную начинку. Творог, сметану, сахар и яйца положите в глубокую миску или кастрюлю и взбейте блендером.
Добавьте ванилин и крахмал и размешайте ложкой или еще немного взбейте блендером.
Для приготовления песочного теста смешайте в кастрюле муку, сахар, какао и натертое на терке сливочное масло. Масло перед тем как натирать желательно на несколько часов положить в морозильник и слегка заморозить. Руками разотрите всё в крошку.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте.
Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45-50 мин.. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет.
Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте!
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023