Салат с кукурузой и солёным арахисом
Ингредиенты
- Картофель отварной - 2 шт.
- Яйца куриные отварные - 3 шт.
- Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 гр.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Горошек консервированный - 100 гр.
- Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
- Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.
Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!
Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.
Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин.. Если картофель сильно разваривается, то мин. 5-6.
Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 мин. - до готовности макарон.
Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.
Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.
С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.
Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 10 мин. поставьте в разогретую до 190 °C духовку.
Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 311 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023