Топ-100 Салат с кукурузой и солёным арахисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кукурузой и солёным арахисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с кукурузой и солёным арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца куриные отварные - 3 шт.
  • Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

2

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.

3

Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!

4

Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.

5

Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин.. Если картофель сильно разваривается, то мин. 5-6.

6

Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 мин. - до готовности макарон.

7

Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.

8

Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.

9

С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.

10

Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 10 мин. поставьте в разогретую до 190 °C духовку.

11

Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

12

Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 311 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться