Топ-100 Салат с хурмой и мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хурмой и мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с хурмой и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Хурма - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Творог 9% - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Мята - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.

2

Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

3

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

4

Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.

5

Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.

6

Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, мин. 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

7

Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.

8

Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.

9

Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение мин., чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

10

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.

11

Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

12

Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.

13

Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.

14

Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.

15

В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.

16

Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

17

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться