Салат с хурмой и мандаринами
Ингредиенты
- Хурма - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Творог 9% - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Мед - 20 гр.
- Лимонный сок - 20 мл
- Мята - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.
Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.
Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.
Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.
Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, мин. 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.
Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.
Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение мин., чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.
Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.
Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.
Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.
Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.
В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.
Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023