Топ-100 Плов с сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с сосисками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Приправа для плова - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 25 мл
  • Сосиски - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.

2

Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.

3

Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

4

Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.

5

Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

6

Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

7

Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

8

Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

9

Перемешиваем до однородности.

10

Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

11

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

12

Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

13

Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 °C духовой шкаф на 45-50 мин., ориентируйтесь на свою духовку.

14

Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

15

Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться