Топ-100 «Оливье» с красной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с красной рыбой: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Сыр твердый - 100-200 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Растительное масло - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мускатный орех тертый - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.

2

Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!

4

Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 мин. при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.

5

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле примерно 2 мин., но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.

6

В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2 мин.

7

Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.

8

В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 15 мин..

9

Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!

10

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию.

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться