Топ-100 Жареные тыквенные семечки в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные тыквенные семечки в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные тыквенные семечки в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Оливки б/к - 75 гр.
  • Маслины б/к - 100 гр.
  • Помидоры - 320 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Зелень, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

2

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

3

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 мин.. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

4

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 мин., периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

5

Добавьте необходимое количество сметаны.

6

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 мин. на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

7

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

8

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

9

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

10

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. На первые 20 мин. форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

11

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

  • 556 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться