Топ-100 Янтарное варенье из антоновки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтарное варенье из антоновки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Янтарное варенье из антоновки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 250 г + подпыл
  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Соль - половину ч. л.
  • Для начинки и жарки потребуется:
  • Сыр «Белорусский» - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот рецепт.

2

Угощать любым печеньем рекомендовано детей старше года, когда они уже умеют хорошо пережевывать печенюшки. И не больше 2 печенек в день, так как такая нагрузка для детского желудка может быть тяжелой. Не перекармливайте малыша!

3

Продукты для приготовления детского печенья без молока возьмите по указанному списку.

4

Хорошее сливочное масло (82,5%) разомните вилкой.

5

Добавьте часть муки, перетрите в крошку.

6

Всыпьте сахар, вмешайте его в смесь.

7

Отделите желток, добавьте его в тесто. Вымесите до однородности. Соберите тесто в комок.

8

Положите полученное тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру холодильника на полчаса. Затем достаньте, раскатайте тонким слоем - 0,3-0,5 см. Вырежьте фигурки любыми формочками.

9

Выпекайте при 200 градусах 20 мин.. Сильно не зарумянивайте.

10

Выньте детское печенье без молока из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Печенье долго остается хрустящим. Подавайте ребенку с молоком, киселем, компотом, или взрослым - с чаем.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться