Топ-100 Постный плов из булгура с баклажанами (веган): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов из булгура с баклажанами (веган): пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный плов из булгура с баклажанами (веган)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Сулугуни – 200 гр.
  • Творог зернистый – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (мацони) – 150 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.

2

В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.

3

Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее - картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.

4

Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.

5

Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.

6

Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат - пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.

7

Добавьте жирную сметану.

8

Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.

9

Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками - сладкий перец.

10

На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.

11

Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.

12

Прикройте крышкой и тушите на слабом огне мин. 40.

13

Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня - запеченный с сыром картофель.

14

Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться