Топ-100 Салат «Гнездо глухаря» с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гнездо глухаря» с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Булка для бургеров - 2 шт.
  • Колбаса докторская - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Салат латук - 2 шт.
  • Маслины (любые овощи) - для глаз

Пошаговый рецепт приготовления

1

Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.

2

Подготовить из списка необходимые продукты.

3

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

4

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

5

Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.

6

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.

7

Перемешать тесто до однородной массы.

8

Разложить тесто по формочкам на 2/3.

9

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать капкейки 25 мин..

10

Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком примерно 3 мин.. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости примерно 10 мин., крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько мин., пока крем не начнёт накручиваться на венчик.

11

Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.

12

Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.

13

Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!

14

Всем счастливого Нового года!

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться