Топ-100 Каннеллони с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каннеллони с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода минеральная с газом - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250-270 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Шампиньоны мороженые - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.

2

Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев - скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?

3

Подготовим продукты по списку.

4

Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне мин. 4, не забываем помешивать.

5

К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.

6

Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 30 мин., в зависимости от того, какой вы используете фарш.

7

В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.

8

Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2 мин., не забываем помешивать.

9

Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.

10

Жарим на умеренном огне 10 мин., постоянно помешивая.

11

В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.

12

Сытное и вкусное блюдо - скирли с мясной подливкой - готово.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться