Каннеллони с сыром в духовке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода минеральная с газом - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250-270 гр.
- Начинка потребуется:
- Шампиньоны мороженые - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.
Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев - скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?
Подготовим продукты по списку.
Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне мин. 4, не забываем помешивать.
К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 30 мин., в зависимости от того, какой вы используете фарш.
В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.
Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2 мин., не забываем помешивать.
Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.
Жарим на умеренном огне 10 мин., постоянно помешивая.
В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.
Сытное и вкусное блюдо - скирли с мясной подливкой - готово.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023