Топ-100 Узбекский плов с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Узбекский плов с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 0,3 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Барбарис - 1 ч. л.
  • Кумин черный - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Куриное мясо промойте под проточной водой, отделите от костей и нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу по желанию можно снять или частично оставить. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

3

Пока мясо готовится, измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку переложите в сковороду и, помешивая, обжарьте в течение 5 мин..

4

Всыпьте специи. При воздействии высокой температуры они более выражено раскроют все свои вкусы и ароматы.

5

Содержимое сковороды залейте стаканом горячей воды, а по центру поместите помытую (неочищенную!) головку чеснока.

6

Накройте сковороду крышкой и варите зирвак (подливу, основу плова) на медленном огне 25-30 мин., до мягкости мяса.

7

Рис тщательно промойте и выложите ровным слоем поверх курицы и овощей (чеснок при этом удалите, а затем снова воткните в рис по центру). Залейте всё горячей водой, так чтобы её уровень был на 1,5 сантиметра выше риса (как на фото). По надобности добавьте ещё специй, не перемешивая слои.

8

Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Готовьте плов ещё примерно 25-30 мин. до полного испарения жидкости.

9

Снимите сковороду с огня и дайте аппетитному, вкусному, рассыпчатому плову с курицей настояться в течение 15 мин.. Перед подачей перемешайте.

10

Вот так легко и просто готовится рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Подавайте его на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться