Топ-100 Кальмары-гриль в азиатском стиле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары-гриль в азиатском стиле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальмары-гриль в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Морковь небольшая - 1 штука
  • Брокколи - 5 соцветий
  • Хлопья злаковые - 5 ст. ложек
  • Вода - 1,5-2 л
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах - разные. В Казахстане это бешбармак или мясо по-казакски, а в Башкирии - бишбармак.

2

Исторически от известного в 1770 году путешествующего академика Лепёхина имеется примерно такая запись:

3

Бишбармак – самая лучшая башкирская пища, от слова «Бишь» - пять, и «Бармак» - палец. Готовится из мелкорубленого мяса и салмы (лапши). Причем мясо принято варить в одном котле с тестом в виде клецек.

4

Как получилось, что бешбармак стал готовиться еще и по-нанайски, не могу сказать. По-нанайски - значит, обязательно из птицы с тестом в виде рулетов с большим количеством жареного лука и моркови. Обратилась к некоторым историческим фактам про нанайские народы. В происхождении нанайцев участвовали потомки древнего амурского населения и различные тунгусоязычные, тюркские и другие народы.

5

Итак, для приготовления бешбармака по-нанайски используем ингредиенты по списку.

6

Шаг 1. Приготовление лапши для бешбармака.

7

Разбиваем в миску куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль. Взбиваем молоко с яйцом.

8

Добавляем муку.

9

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто для бешбармака вымешиваем руками не менее 7 мин.. Оно не должно липнуть к рукам. На «подпыл» используем дополнительную порцию муки.

10

Убираем колобок в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник на 30 мин. для отдыха.

11

Шаг 2. Начинка для бешбармака.

12

Филе птицы нарезаем кусочками. Я использую индейку. Можете взять курицу или другое мясо – как пожелаете. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе и поджариваем до румяной корочки. В процессе жарки перемешиваем. Индейка подрумянилась. Чтобы мясо птицы было сочным, солим и приправляем смесью перцев не раньше чем через 15 мин. от начала жарки.

13

На отдельной сковороде в масле пассеруем лук с морковью. Лук предварительно нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.

14

Жареное филе покрываем луком с морковью. Добавляем кипяток. Тушим под крышкой 5 мин..

15

Шаг 3. Формовка бешбармака по-нанайски.

16

Охлажденное тесто станет настолько нежным и приятным на ощупь, что раскатка и формовка лапши пройдет в удовольствие. Достаем тесто. Подкатываем в шар.

17

Делим на две-три части.

18

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. В процессе раскатки на «подпыл» понадобится мука. Придаем пласту круглую форму. Я использую фигурный нож для резки чебуреков.

19

Одну луковицу и зубчик чеснока необходимо измельчить в кашицу с помощью блендера. Добавляем в лук столовую ложку оливкового масла.

20

Смазываем тесто получившейся кашицей.

21

Заворачиваем в рулет. Делаем всё то же со вторым и третьим кусками теста. На выходе имеет два или три ароматных рулетика из теста.

22

Нарезаем рулеты небольшими колбасками. Колбаски раскладываем по кругу на морковно-луковый слой. Доливаем кипяток до середины теста.

23

Накрываем сковороду крышкой. Готовим бешбармак по-нанайски 30 мин. на среднем огне. Лапша должна хорошо провариться, стать мягкой и нежной.

24

Готовность проверяем пробой.

25

Бешбармак по-нанайски готов! Подаем в горячем виде на сковороде в центре стола или порционно, дополнив зеленью.

26

Жаль, что нельзя передать аромат нашего праздничного сытного блюда - это божественно.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться