Топ-100 Бутерброды с тунцом и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с тунцом и оливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с тунцом и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Оливки - около 15 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Лук - 0,5 головки
  • Сыр - 30-50 гр.
  • Майонез - 1-1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, и в качестве вкусного подарка преподнести.

2

В украшении пирожных и в составе цитрусового курда присутствуют кумкваты - милейшие маленькие цитрусовые фрукты китайского происхождения, название которых переводится как «золотой апельсин» или «золотое яблоко». Кумкваты очень полезны для здоровья, они являются источником не только витаминов и минералов, но еще и дают мощный заряд бодрости и энергии. В пищу кумкваты употребляют целиком. Их уникальность состоит в том, что кумкваты не накапливают в себе нитраты. Конечно, для нас это пока еще экзотический фрукт, который можно купить лишь в больших гипермаркетах, и если не удастся приобрести этих малышей, то для курда можно использовать лимон, лайм, мандарин, апельсин - любые доступные цитрусовые.

3

Готовятся капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом довольно-таки долго, ведь по сути нам нужно сделать три рецепта, поэтому приготовление можно разделить на два дня: в первый день приготовить курд - ему нужно время, чтобы остыть, настояться и приобрести нужную консистенцию, а на второй день оставить приготовление и украшение капкейков.

4

Подготовим ингредиенты. Для курда и для крема нам понадобится сливочное масло, но для крема его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре (так же как и маскарпоне), а для курда подойдет сливочное масло из холодильника. Количество цитрусовых зависит от их сочности и размера. Все ингредиенты, и даже жидкие, измеряются в граммах. Это удобно, единственная возможная сложность может возникнуть с количеством яиц: 70 граммов - это или очень большое яйцо категории «экстра», или полторы штуки категории «отборные».

5

Начнем приготовление с цитрусового курда. С одного лимона снимем цедру, получится примерно 1 ст.л. цедры. Измельчать цедру не нужно. Выжмем сок из фруктов, чтобы получилось 120 граммов. Я использовала лимон, мандарин, лайм и кумкваты. Из кумкватов сок выжимать не нужно, разрежем кумкваты пополам и в таком виде добавим их при приготовлении курда.

6

В сотейник выложим сахар, масло, крахмал, цедру и кумкваты.

7

Вольем сок цитрусовых.

8

Добавим желтки и поставим сотейник на небольшой огонь (ниже среднего).

9

При постоянном помешивании будем нагревать смесь. Сначала масло растопится, ингредиенты объединятся, а затем курд начнет постепенно густеть. Как только появятся первые пузыри и курд станет густым, снимем сотейник с огня.

10

Удалим кумкваты и протрем курд через сито, чтобы избавиться от цедры.

11

Накроем курд пищевой пленкой «в контакт» и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка настоится, станет еще гуще и вкуснее.

12

Приготовим тесто для капкейков. Оно готовится быстро, поэтому сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. В формочки для кексов вставим бумажные капсулы.

13

Итак, для теста в глубокую миску выложим яйца (70 г) и сахар, взобьем венчиком.

14

Далее вольем растительное масло и кефир и снова все взобьем до объединения ингредиентов.

15

К жидким ингредиентам просеем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

16

Все смешаем венчиком до получения гладкого и однородного теста, оно в меру жидкое, стекает с венчика, оставляя след на поверхности.

17

Подготовленные формочки наполним тестом, заполняя их не более, чем на 2/3 объема.

18

Выпекаем капкейки в разогретой духовке 20 мин. или до готовности. Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой: если она осталась сухой и чистой, а серединка пружинит при нажатии на нее пальцем, капкейки готовы.

19

Переложим капкейки на решетку и дадим полностью остыть, а пока приготовим сливочный крем.

20

Для крема сливочное масло и маскарпоне должны быть одной температуры, чтобы крем получился гладким и однородным, поэтому не забудем и маскарпоне заранее достать из холодильника.

21

В глубокую миску выложим масло и сахарную пудру, смешанную с ванилином.

22

Миксером взобьем масло и пудру до кремообразного состояния. Затем, не прекращая взбивания, частями будем добавлять маскарпоне. Получился пышный крем, который отлично держит форму. Для придания крему цитрусовой нотки в конце взбивания можно добавить 2 ст.л. курда. Крем готов, переложим его в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

23

Все готово для финальной стадии приготовления пирожных. Из остывших заготовок вынем часть мякиша, помогая себе маленькой кофейной ложкой.

24

Заполним получившиеся углубления цитрусовым курдом.

25

А сверху украсим пирожные кремовой шапочкой.

26

Украсим капкейки золотым сахаром и тонкими кружочками кумквата. Или украсьте пирожные по своему вкусу.

27

До подачи уберите капкейки в холодильник, чтобы крем застыл.

28

Вот так выглядят капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом в разрезе: цитрусовый курд с легкой кислинкой и сладкий, нежный крем на шоколадном кексике.

29

И пусть начнется веселье!

30

Приятного аппетита и веселых праздников Вам!

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться