Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Морковь - 220 гр.
- Айва - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 240 гр.
- Мука - 240 гр.
- Растительное масло - 150 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Сода - 5 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Корица - половину ч. л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Кардамон - половину ч. л.
- Соль - щепотка
- Крем потребуется:
- Творожный сливочный сыр - 400 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сливки 33% - 100 гр.
- Сахарная пудра - 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Картофель, пропитанный соком и запахом индейки, отменно дополняет ее. В качестве дополнительных овощей великолепно подойдут сочный лук и ароматная морковь.
Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе отлично подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Плюс в том, что одновременно вы готовите гарнир и мясо к нему, что очень экономит время.
Голень индейки ополосните под проточной водой, промокните капли салфеткой. На одной стороне голени сделайте глубокие надрезы ножом.
В пиалочке создайте пряный маринад, смешав необходимое количество соевого соуса и растительного масла. В жидкий состав загрузите любой томатный соус (можно томатную пасту, только в меньшем объеме), мед и все указанные специи, а именно — имбирь сухой, сумах (смесь молотых кислых ягод) и кориандр. Соль и перец добавьте, исходя из личных предпочтений, но учтите, что соевый соус соленый сам по себе. Когда все ингредиенты на месте, смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.
Полученным соусом со всех сторон обмажьте голень, отставьте ее на 2 часа в сторону, чтобы мясо напиталось маринадом. Мариновать индейку можно и всю ночь, только поставьте ее тогда в холодильник.
Спустя время подготовьте картофель — клубни очистите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Нарезку поместите в глубокую миску, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Остальные корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук нашинкуйте тонкими полосками, морковь — колечками. Картофель уложите на противень, сверху поместите голень индейки. Полоски лука смешайте с картофелем, морковь воткните в надрезы на голени, рядом уложите веточки тимьяна.
Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Первые 40 мин. готовьте мясо под фольгой, после фольгу снимите, запекайте еще 20 мин. (индивидуально, в зависимости от размера голени). Температуру духовки установите 180 градусов.
Когда мясо приобретет выраженный румяный цвет, достаньте блюдо из духовки, остудите, присыпьте зеленью.
Пищевая ценность
- 259 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023