Топ-100 Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Морковь - 220 гр.
  • Айва - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 240 гр.
  • Мука - 240 гр.
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Корица - половину ч. л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Кардамон - половину ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Крем потребуется:
  • Творожный сливочный сыр - 400 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сливки 33% - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Картофель, пропитанный соком и запахом индейки, отменно дополняет ее. В качестве дополнительных овощей великолепно подойдут сочный лук и ароматная морковь.

2

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе отлично подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Плюс в том, что одновременно вы готовите гарнир и мясо к нему, что очень экономит время.

3

Голень индейки ополосните под проточной водой, промокните капли салфеткой. На одной стороне голени сделайте глубокие надрезы ножом.

4

В пиалочке создайте пряный маринад, смешав необходимое количество соевого соуса и растительного масла. В жидкий состав загрузите любой томатный соус (можно томатную пасту, только в меньшем объеме), мед и все указанные специи, а именно — имбирь сухой, сумах (смесь молотых кислых ягод) и кориандр. Соль и перец добавьте, исходя из личных предпочтений, но учтите, что соевый соус соленый сам по себе. Когда все ингредиенты на месте, смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.

5

Полученным соусом со всех сторон обмажьте голень, отставьте ее на 2 часа в сторону, чтобы мясо напиталось маринадом. Мариновать индейку можно и всю ночь, только поставьте ее тогда в холодильник.

6

Спустя время подготовьте картофель — клубни очистите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Нарезку поместите в глубокую миску, присыпьте солью и перцем, перемешайте.

7

Остальные корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук нашинкуйте тонкими полосками, морковь — колечками. Картофель уложите на противень, сверху поместите голень индейки. Полоски лука смешайте с картофелем, морковь воткните в надрезы на голени, рядом уложите веточки тимьяна.

8

Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Первые 40 мин. готовьте мясо под фольгой, после фольгу снимите, запекайте еще 20 мин. (индивидуально, в зависимости от размера голени). Температуру духовки установите 180 градусов.

9

Когда мясо приобретет выраженный румяный цвет, достаньте блюдо из духовки, остудите, присыпьте зеленью.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться