Топ-100 Бутерброды с авокадо и тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с авокадо и тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с авокадо и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Батон - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы.

2

Приготовленный в домашних условиях сироп из мяты не капризен к условиям хранения. В холодильнике сироп можно хранить 2 недели, а если законсервировать – до 1 года.

3

Такой сироп привнесет яркие вкусовые нотки в любое блюдо. Сироп можно использовать в качестве пропитки бисквита или добавить в чай, для придания ему аромата. Можно подать сироп в качестве соуса к десертам, выпечке, блинам, мороженому и оладьям или просто разбавить охлажденной минеральной водой, для того чтобы в считанные секунды получить освежающий, ароматный и вкусный безалкогольный напиток, который придется по вкусу и малышам, и взрослым. Попробуйте!

4

Для приготовления мятного сиропа в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты.

5

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Крупно нарежьте стебли свежей мяты.

6

Поместите ломтики лимона и мяту в сотейник или небольшую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали). Влейте воду.

7

Доведите смесь до кипения, прикройте сотейник крышкой и на небольшом огне варите 5 мин..

8

Затем выключите огонь, охладите отвар до комнатной температуры и поместите в холодильник на 12 часов для настаивания. Для лучшего сохранения полезных свойств на время настаивания отвар можно перелить в глиняную герметично закрывающуюся посуду.

9

Затем процедите отвар и тщательно отожмите оставшийся жмых.

10

Снова поместите отвар в сотейник и добавьте сахар. На этом этапе сироп будет выглядеть немного мутным, но после растворения сахара он станет прозрачным.

11

Доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара. Затем уменьшите огонь до минимального и варите сироп 5 мин.. Не переваривайте сироп, иначе его вкус станет менее насыщенным.

12

Сироп можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 недель. Для более длительного хранения (до 1 года) перелейте горячий сироп в стерильную емкость и закатайте. Законсервированный сироп из мяты храните в затемненном прохладном месте.

13

Мятный сироп готов.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться