Топ-100 Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 330 гр.
  • Вода холодная - 300 гр.
  • Сахар - 12 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 гр.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный салатик. Он состоит из довольно простых ингредиентов, но удачно подобранных и отменно гармонирующих друг с другом. Салат получается очень сочным за счет добавления свежих огурцов и консервированной кукурузы, при этом сытным и питательным благодаря яйцам и грибам. Шампиньоны перед смешиванием с другими компонентами обжариваются совместно с луком, что придает салату манящий аромат.

2

Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно смело подавать на торжественный стол. Впереди нас встречает череда новогодних праздников, поэтому обязательно возьмите рецепт данного салата себе на заметку.

3

Шампиньоны тщательно вымойте, затем просушите немного на тканом полотенце, нарежьте крупными сегментами. Не используйте мелкую шинковку, поскольку грибы после жарки и так уменьшатся в размере. Разогрейте сухую сковороду, закиньте внутрь грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривайте грибной сок на протяжении 3 мин. на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого влейте масло, киньте лук, заранее измельченный кубиком. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и прозрачности лука. Обязательно периодически перемешивайте смесь, что грибы не подгорели.

4

Пока обжаренные грибы с луком будут остывать, займитесь шинковкой остальных составляющих салата. Огурцы ополосните, нарежьте длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместите в глубокую миску.

5

Предварительно отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите их и счистите скорлупу. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к огурцам.

6

Кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу.

7

Когда грибы полностью остынут, их также перекиньте в емкость с содержимым.

8

Сыр твердых сортов натрите на крупной или средней терке. Сырную стружку загрузите в смесь ингредиентов.

9

Салат заправьте майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Майонез используйте салатный, то есть не очень высокой степени жирности. Массу тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус обволок каждый нарезанный элемент.

10

Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно подавать на стол сразу после приготовления. Перед подачей присыпьте его нашинкованной зеленью.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться