Десерт Тайна Кленового листа
Ингредиенты
- груша – 1 шт.
- креветки – 500 г
- авокадо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- брусника – 200 г
- сироп кленовый – 50 мл
- сахар (песок) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере.
Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 мин.. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая.
3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы.
Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л.
Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету.
Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту