Топ-100 Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с курагой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/c - 300 гр.
  • Курага - 150 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
  • Сахар - 160 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - небольшая щепотка
  • Размер формы - 22x30 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин.

2

Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную.

3

Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями.

4

Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать.

5

В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень.

6

Добавьте соль и специи по вкусу.

7

Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока.

8

Спустя 25-30 мин. варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.

9

В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины.

10

Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш.

Пищевая ценность

  • 312 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться