Пирог с курагой и черносливом
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/c - 300 гр.
- Курага - 150 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
- Сахар - 160 гр.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Ванилин - щепотка
- Соль - небольшая щепотка
- Размер формы - 22x30 см
Пошаговый рецепт приготовления
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин.
Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную.
Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями.
Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать.
В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока.
Спустя 25-30 мин. варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины.
Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш.
Пищевая ценность
- 312 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023