Бутерброды «пикантные» с творожным сыром и помидорами
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сливки - 250 мл
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка». Я же ганаш приготовила для корпусных конфет в оболочке из молочного шоколада, а в середину положила крупный кусочек грецкого ореха. Консистенция готового ганаша такая, что он мягкий, но не растекается. Использовать ганаш можно также для покрытия торта, хотя консистенция больше подходит именно для конфет.
Подготовим необходимые продукты для приготовления ганаша для конфет со сгущенкой. Нам понадобятся молочный или черный шоколад, хорошая качественная сгущенка, любой ароматизатор и немного масла грецкого ореха. Такое масло я взяла, так как использую ганаш для конфет с грецким орехом. В другом случае можно использовать арахисовое масло, масло фундука или же просто сливочное. Я использовала ароматизатор «Ром». Именно из-за него и получилось сходство с конфетами «Ромашка». Если использовать другой ароматизатор, то и ассоциации будут другие.
Начнем с привычной процедуры — растапливания шоколада. Темперировать нам его не нужно, достаточно просто расплавить на водяной бане. Чтобы процесс пошел быстрее, нарежем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад и одновременно вымешиваем его. Температуру не поднимаем выше 45 градусов.
В расплавленный шоколад добавим сгущенку и перемешаем.
Добавим ароматизатор. В зависимости от ароматизатора добавим от двух капель и более. Также ориентируйтесь на свой собственный вкус, любите ли вы более насыщенный аромат или более деликатный. Добавим ложку масла грецкого ореха.
Поставим массу на водяную баню и вновь подтопим на слабом огне, постепенно повышая температуру до 45 градусов. Все время нахождения массы на водяной бане вымешиваем ее.
Ганаш для конфет со сгущенкой готов. Если планируется заполнять начинкой корпусные конфеты, как это буду делать я, то ганаш нужно остудить. Тут надо четко поймать момент, чтобы ганаш немного остыл (это нужно, чтобы горячая начинка не расплавила корпус конфет), но не потерял текучесть. Помещаем готовый ганаш в кондитерский мешок и используем по назначению.
Пищевая ценность
- 266 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023