Сладкие булочки «Хрюши»
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - для украшения
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным способом - проварила.
Так или иначе сырое варенье нужно побыстрее съедать, сильно долго его хранить не получится, оно буреет-желтеет. Можно поместить сырое варенье в морозилку, как мне советовали на рынке, но это также приведет к существенной потере витаминов. А что делать, если в морозилке все занято под завязку? Варим варенье из фейхоа, фейховое варенье!
В кастрюльке соедините сахар и воду. Перемешайте и проварите до растворения сахара.
Фейхоа промойте, срежьте кончики, нарежьте крупными кусочками и измельчите любым способом в пюре.
Добавьте пюре из фейхоа в сахарный сироп. Перемешайте.
Доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 мин. и снимите с огня. Разложите по стерильным баночкам и дайте остыть или же сразу, еще горячим, укупорьте герметично.
Закрытые герметично банки с вареньем из фейхоа можно хранить в кладовке. Я же просто закрыла обычными полиэтиленовыми крышечками и поставила на холод (все равно достаточно скоро мы его съедим).
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023