Топ-100 Варенье из фейхоа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из фейхоа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из фейхоа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 650 гр.
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Зелень любая
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А что, если обойтись совсем без мяса, и взять за основу сами овощи? Вы знаете, если все остальное сделать в той же самой технике, в которой делается нормальное классическое фрикасе - все равно будет обалденно вкусно, и бесподобный сливочный соус в блюде без мяса получится не хуже, чем в мясном. Фрикасе из овощей - блюдо, подходящее лакто-ово-вегетарианцам, которые не практикуют отказа от молочных продуктов и яиц.

2

Состав овощей для овощного фрикасе, конечно же, может быть самым разным. Но обратите, пожалуйста, внимание на то, что это должны быть какие-то продукты с коротким временем приготовления. То есть картошка, например, категорически не подходит. Еще нужно следить за тем, чтобы овощи с разным временем приготовления попадали на сковороду на разных этапах: те, которым нужно побольше времени, присутствуют на сковороде с самого начала, а те, которым достаточно пары мин. - лишь в конце.

3

Цветную капусту и брокколи разделяем на мелкие соцветия, морковь чистим и режем на крупные кусочки.

4

Кипятим 1 литр воды или 1 литр овощного бульона.

5

На слабом огне совсем слегка обжариваем цветную капусту, брокколи и морковь в смеси сливочного и растительного масел. Овощи ни в коем случае не должны зарумяниться, они должны лишь полностью покрыться маслом со всех сторон.

6

Посыпаем все овощи мукой и обжариваем их еще пару мин..

7

Добавляем зеленую фасоль, вливаем литр кипятка и варим фрикасе 10 мин. на довольно сильном огне, время от времени промешивая овощи. К концу должно остаться немного киселеподобного соуса.

8

Вливаем сливки, всыпаем зеленый горошек и нарезанный на полоски или кубики сладкий перец, добавляем соль и приправы и продолжаем готовить фрикасе, время от времени его промешивая (на сильном огне, и не закрывая крышку).

9

Когда соус начнет густеть и связываться, огонь следует выключить и быстро ввести и размешать в фрикасе один яичный желток.

10

Фрикасе из овощей готово. И оно ничуть не менее вкусно, чем его классические мясные собратья!

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться