Лосятина в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Молоко - 120 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки для взбивания - 50 мл
- Сахар - 50 гр.
- Шоколад - 50 гр.
- Ром - 2 ст. л.
- Вода - по потребности
- Для росписи потребуется:
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Белок - по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет "Коровка". Однако структура готового десерта мне представлялась иной. Молочная помадка в данном исполнении хорошо нарезалась на квадратики, даже неплохо держала форму, но вот что делать, если хочется получить еще более плотную, крошащуюся, близкую к щербету, структуру? Уваривать еще больше? Вот тут и находится поле для экспериментов!
Надеюсь, что вам приготовленная в домашних условиях молочная помадка понравится так же, как и мне!
Осторожно! Очень калорийно!
Соедините молоко и сахарный песок. Перемешайте.
Нагревайте до растворения сахара.
Добавьте сгущенку, соль, мед и сливочное масло.
Перемешайте. Начните уваривать до густоты жидкого меда, а также изменения цвета до светло-коричневого.
Масса не разбрызгивается, а очень мило и деликатно бурлит!
Потемнела!
Переложите молочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставьте в холодном месте.
Помадка остынет и затвердеет.
Нарежьте готовую молочную помадку на ломтики желаемого размера и подавайте к столу!
Пищевая ценность
- 127 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023