Топ-100 Брускетта с авокадо и вялеными томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с авокадо и вялеными томатами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 4 ломтика
  • Сыр плавленный - 2 пластины
  • Ветчина - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вяленая мойва в домашних условиях - это ну очень вкусно! Я раньше думала, что вялить рыбу чрезвычайно сложно и нужно иметь какие-то профессиональные представления об этом, а на деле оказалось, что главное в процессе создания блюда - это терпение! Особенно когда рыбка уже висит и манит своим аппетитным видом, но нужно подождать примерно 2 дней.

2

Безусловно, многие вялят мойву в летний сезон, я же решилась на такой эксперимент поздней осенью и не пожалела - мойва подсохла при комнатной температуре над радиатором при +22 за два дня без назойливых мух и других различных насекомых. Помните о том, что рыбку нужно подвешивать там, где есть колебания воздуха, а еще лучше - сушить в электросушилке, если такая техника есть в вашем доме.

3

По своему вкусу я добавила молотую паприку, но не магазинный вариант, а сладкую приправу, приобретенную на рынке у бабушек - она придала мойве золотистый, красочный цвет. Вы можете создать блюдо и без такой приправы.

4

Двух часов засолки в теплой воде вполне достаточно для того, чтобы рыбка втянула в себя соль, - больше держать не нужно, пересолите! Можно добавить немного сахарного песка, но у меня была сладкая паприка.

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6

В глубокий противень, контейнер или гастроемкость всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы - по желанию!

7

Залейте теплой водой, примерно 30-35°С, растворите соль. Промойте мойву. Выложите ее в рассол и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

8

Извлеките рыбку из рассола, промокните ее влажными салфетками или полотенцами - условие обязательное, так как ее нужно будет еще смазать маслом.

9

Смешайте в отдельной емкости молотую паприку с растительным маслом без запаха.

10

Застелите противень или доску пергаментной бумагой, выложите мойву практически внахлест и смажьте приготовленной заправкой со всех сторон.

11

Подвесьте на нитке над радиатором или на воздухе, чтобы рыбка хорошо проветривалась. Теперь самое важное - с нее будет капать жир, так как мойва - жирная, поэтому обязательно подставьте противень или миску под рыбу, иначе забрызгается все вокруг. Чтобы рыбки не соприкасались друг с другом, я между ними на нитку наклеила кусочки скотча, можно использовать канцелярские скрепки. В таком виде просушите мойву примерно 2 дней до нужной кондиции. В электросушилке на это уйдет примерно суток, в зависимости от мощности техники (я не сушила там, поэтому точно сказать не могу).

12

Готовую рыбку снимите с нитки, выложите на блюдо или пергаментную бумагу, подайте с пивом: алкогольным или безалкогольным - на ваш выбор. Хранить вяленую мойву лучше всего в холодильнике - примерно 2 дней, или в морозилке, но замотав в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет!

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться