Бутерброды с авокадо и помидорами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - 1 ст. л. (+ для жарки)
- Соль - щепотка
- Мука - 1 стакан
- Начинка потребуется:
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - половину ч. л.
- Молотая корица - 1/4 ч. л.
- Примечание потребуется:
- Стакан - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиентов в закуске из кальмаров с авокадо немного, а на приготовление уйдет мин. 20-25.
Для начала нужно подготовить кальмаров. Я купила готовых очищенных и разрезанных на кольца. Их я просто разморозила. Если у вас свежие или замороженные тушки, то их необходимо очистить и разрезать на колечки.
Очистить кальмаров можно горячим способом. Для этого положить их в дуршлаг и опустить на 10 секунд в горячую воду, затем на пару-тройку секунд - в ледяную. Шкурка отойдет сама. Если нет, то очистить ее будет значительно легче.
Очищенных и размороженных кальмаров обвалять в муке. Муку предварительно можно немного посолить (1/2 чайной ложки достаточно).
Я использую цельнозерновую муку, поэтому у нее такой коричневый оттенок. Но рекомендую готовить с пшеничной мукой высшего сорта, так колечки будут мягче.
Можно жарить. Для этого подсолнечное масло нужно налить в раскаленную сковороду. Достаточно примерно 1 см толщиной. Вовсе не обязательно, чтобы кальмары в масле тонули. Как только масло прогреется, сделайте пробу - положите в сковородку одного кальмара. Если масло запенится - отправляйте туда все остальное.
Жарить моллюсков нужно 4 мин. на среднем огне. Они подрумянятся и станут золотистыми.
Готовых кальмаров выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Салфетки впитают в себя лишнее масло.
А пока можно заняться авокадо.
Его нужно разрезать пополам. Вынуть кость и очистить.
Затем размять вилкой в пюре.
После чего побрызгать соком половины лимона. Но не стоит тратить весь сок. Достаточно пары ложек. И всю массу посолить.
Все ингредиенты готовы, осталось только соединить. Для этого пюре нужно размазать по тарелке в виде овала или капли. А внутрь положить кальмаров. И обязательно побрызгать соусом чили. Так блюдо заиграет яркими красками. Соус придаст ему не только пикантный вкус, но и внесет некую изюминку в его внешний вид.
Закуска из кальмаров с авокадо приготовлена по рецепту Джейми Оливера.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023