Топ-100 Новогодний салат «Свинка» с сардинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний салат «Свинка» с сардинами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Новогодний салат «Свинка» с сардинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Соль, перец
  • Масло рафинированное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все нужные ингредиенты - их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.

2

Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 мин. в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.

3

Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом - я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.

4

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.

5

Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.

6

Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 °C духовой шкаф.

7

Запекайте все 35-40 мин.. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.

8

Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.

9

Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться