Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019
Ингредиенты
- Для салата потребуется:
- Картошка - 850 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Огурец свежий - 0,5 шт.
- Огурец маринованный - 50 гр.
- Колбаса вареная - 200
- Сметана - 150 мл
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Вода для варки - по потребности
- Для декора потребуется:
- Колбаса вареная толстая - 1 кусок
- Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
- Маслины - 1 шт.
- Петрушка свежая - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - это, по-моему, оптимальный способ одновременно и приготовить традиционный салат, и почтить покровительницу наступающего Нового 2019 года!
Готовый оливье по привычному мне рецепту однозначно не держит никаких скульптурных форм, но вот с помощью добавки парочки кусков колбасы на этом салате можно сделать очень даже очаровательную хрюшку. Уши у нее - из тонкого куска толстой палки вареной колбасы, пятачок - из более тонкой. Ножки можно сделать из тонких колбасок, сарделек или, на самый худой конец - сосисок (вам же не нужна праздничная свинья-дистрофик?). По-моему, симпатичная хавронья.
Кроме времени на приготовление непосредственно салата, его дизайн требует примерно 10 мин. - с учетом протирания краев тарелки!
Варим до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа) картошку и морковь. Яйца варим вкрутую (примерно 12 мин.). Даем ингредиентам остыть.
У горошка сливаем воду, придерживая приоткрытую крышку банки.
Мелкими кубиками режем огурцы обоих видов.
Яйца чистим и режем на мелкие кубики. Можно отрезать от них перед началом нарезки пару пластинок для глазок свиньи.
Вареную колбасу режем на мелкие кубики (у вас должен остаться 1 тонкий кусок колбасы для ушей).
Вареную морковь чистим и режем на мелкие кубики.
Вареную картошку чистим и режем на мелкие кубики.
Приправляем салат сметаной, майонезом, солью и небольшим количеством перца.
Хорошо промешиваем и проверяем уровень приправленности. Возможно, придется досолить. Если вы не собираетесь есть этот салат вот прямо немедленно, то перед сервировкой ему нужно дать постоять вот в этой самой миске, а не в той, в которой вы будете его подавать. Потому что сразу после приготовления он имеет другую консистенцию, чем через несколько часов.
Когда станет видно, что салат выстоялся (стал пожиже - это огурец сок отдает), его можно переложить в ту миску, в которой он будет сервироваться, выровнять поверхность и протереть края.
Пятачок вырезаем из не очень толстой вареной колбасы, проковыряв в нем острым кончиком ножа 2 дырочки. Хвостик закорючкой - из куска такой колбасы, разрезанного по спирали. Эти же две детали можно было бы сделать и из сарделек.
Уши - круг большой колбасы, у которого отрезана нижняя четверть, а после этого он еще раз разрезан пополам по оси симметрии.
Ножки свинки - из сардельки, разрезанной пополам поперек и с вырезанными копытцами. Если вам не жалко еще одной сардельки, то из нее можно вырезать нижнюю челюсть свиньи - это полоска верхушки сардельки, разрез вдоль.
Ну, а теперь осталось только смонтировать нашу свинку! Глаза сделаны из двух пластин белка с яйца и разрезанной пополам маслины.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023