Топ-100 Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Для салата потребуется:
  • Картошка - 850 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Огурец маринованный - 50 гр.
  • Колбаса вареная - 200
  • Сметана - 150 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода для варки - по потребности
  • Для декора потребуется:
  • Колбаса вареная толстая - 1 кусок
  • Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
  • Маслины - 1 шт.
  • Петрушка свежая - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - это, по-моему, оптимальный способ одновременно и приготовить традиционный салат, и почтить покровительницу наступающего Нового 2019 года!

2

Готовый оливье по привычному мне рецепту однозначно не держит никаких скульптурных форм, но вот с помощью добавки парочки кусков колбасы на этом салате можно сделать очень даже очаровательную хрюшку. Уши у нее - из тонкого куска толстой палки вареной колбасы, пятачок - из более тонкой. Ножки можно сделать из тонких колбасок, сарделек или, на самый худой конец - сосисок (вам же не нужна праздничная свинья-дистрофик?). По-моему, симпатичная хавронья.

3

Кроме времени на приготовление непосредственно салата, его дизайн требует примерно 10 мин. - с учетом протирания краев тарелки!

4

Варим до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа) картошку и морковь. Яйца варим вкрутую (примерно 12 мин.). Даем ингредиентам остыть.

5

У горошка сливаем воду, придерживая приоткрытую крышку банки.

6

Мелкими кубиками режем огурцы обоих видов.

7

Яйца чистим и режем на мелкие кубики. Можно отрезать от них перед началом нарезки пару пластинок для глазок свиньи.

8

Вареную колбасу режем на мелкие кубики (у вас должен остаться 1 тонкий кусок колбасы для ушей).

9

Вареную морковь чистим и режем на мелкие кубики.

10

Вареную картошку чистим и режем на мелкие кубики.

11

Приправляем салат сметаной, майонезом, солью и небольшим количеством перца.

12

Хорошо промешиваем и проверяем уровень приправленности. Возможно, придется досолить. Если вы не собираетесь есть этот салат вот прямо немедленно, то перед сервировкой ему нужно дать постоять вот в этой самой миске, а не в той, в которой вы будете его подавать. Потому что сразу после приготовления он имеет другую консистенцию, чем через несколько часов.

13

Когда станет видно, что салат выстоялся (стал пожиже - это огурец сок отдает), его можно переложить в ту миску, в которой он будет сервироваться, выровнять поверхность и протереть края.

14

Пятачок вырезаем из не очень толстой вареной колбасы, проковыряв в нем острым кончиком ножа 2 дырочки. Хвостик закорючкой - из куска такой колбасы, разрезанного по спирали. Эти же две детали можно было бы сделать и из сарделек.

15

Уши - круг большой колбасы, у которого отрезана нижняя четверть, а после этого он еще раз разрезан пополам по оси симметрии.

16

Ножки свинки - из сардельки, разрезанной пополам поперек и с вырезанными копытцами. Если вам не жалко еще одной сардельки, то из нее можно вырезать нижнюю челюсть свиньи - это полоска верхушки сардельки, разрез вдоль.

17

Ну, а теперь осталось только смонтировать нашу свинку! Глаза сделаны из двух пластин белка с яйца и разрезанной пополам маслины.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться