Оливье с малосольной форелью
Ингредиенты
- Форель малосольная - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 1,5 шт.
- Горошек консервированный - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.
Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.
Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость - если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2 дня, 2 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.
Приготовьте продукты для оливье по списку.
Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.
Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.
Таким же мелким кубиком порежьте морковь.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.
Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.
Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.
Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023