Топ-100 Оливье с малосольной форелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с малосольной форелью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье с малосольной форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Форель малосольная - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1,5 шт.
  • Горошек консервированный - 2 ст. л.
  • Лук красный - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.

2

Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.

3

Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость - если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2 дня, 2 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.

4

Приготовьте продукты для оливье по списку.

5

Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.

6

Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.

7

Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

8

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.

9

Добавьте консервированный зеленый горошек.

10

Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.

11

Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.

12

Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.

13

Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться