Топ-100 «Оливье» с каперсами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с каперсами: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйца куриные отварные - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Колбаса молочная - 100 гр.
  • Сосиски молочные - 120 гр.
  • Каперсы - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать этот салат в неизменном классическом виде и попробовать совместить его в столовой ложке с каперсами. Если понравится на вкус, то смело можно добавлять и остальную порцию каперсов в салатную массу.

2

Не забудьте заранее отварить картофель с морковью и отдельно куриные яйца, охладить. Горячие нарезанные ингредиенты не добавляются, так как срок годности салата уменьшается до нескольких часов. Кстати, можно нарезать все охлажденные продукты, перемешать и хранить заготовку в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей на стол. Таким образом срок годности блюда увеличивается до 2 суток.

3

Охлажденные клубни картофеля очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиками, но не мелкими. Таким же образом нарежьте сосиски и молочную колбасу. Высыпьте нарезки в емкость.

4

Соленые огурцы нарежьте кубиками и подождите, пока из нарезки не выделится рассол, - примерно 7 мин.. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и половину массы добавьте в емкость вместе с морковью.

5

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте в воде, чтобы даже мелкие части скорлупы не попались в блюде. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с каперсами.

6

Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте майонез, аккуратно перемешайте.

7

Выложите приготовленное салат «Оливье» с каперсами в пиалы или креманки, подайте к столу охлажденным.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться