Топ-100 Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб - несколько ломтиков
  • Авокадо спелый - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич
  • Сок лимона (лайма) - 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.

2

Основные принципы приготовления.

3

Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.

4

Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.

5

У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке - там, где самые толстые и сочные части листьев.

6

Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.

7

Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять мин. 10-15.

8

С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).

9

Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.

10

Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.

11

На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.

12

Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.

13

К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.

14

Затем обжаривайте капусту, кабачок.

15

Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.

16

Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 °C духовку.

17

Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться