Топ-100 Варенье из облепихи без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из облепихи без косточек: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из облепихи без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха - 500 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Вода - 0,25 ст.
  • Пектин - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.

2

Готовить варенье из облепихи без косточек по предлагаемому рецепту очень просто, на мой взгляд, гораздо проще, чем перед варкой пропускать ягоду через соковыжималку.

3

Из указанного количества ягоды получается примерно равный объем варенья. Хранить заготовленное на зиму облепиховое варенье без косточек лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

4

Приготовьте продукты по списку.

5

Ягоды промойте, дайте стечь воде.

6

Поместите в широкую емкость для варки варенья.

7

Добавьте воду и немного прокипятите до мягкости ягод.

8

Теперь нужно просто отжать лопаточкой ягоды через сито, оставляя семечки.

9

Поместите отжатый густой сироп снова в кастрюлю, добавьте сахар и при медленном кипении варите до его растворения.

10

Для загущения варенья добавьте пектин, сняв кастрюлю с огня и хорошо перемешивая.

11

Остудите, а потом разлейте варенье из облепихи без косточек по чистым сухим баночкам и закрутите.

12

Подавайте облепиховое варенье к любому чаепитию, прослаивайте им пироги и торты, поливайте вареньем блины, оладьи, мороженое. Очень вкусно,

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться