Топ-100 Чипсы из куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из куриной грудки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чипсы из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 14 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 0,5 стакана
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Свежий укроп –
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок –
  • Базилик –
  • Вода – 2,5-3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.

2

Количество булгура нужно взять такое, чтоб он наполнил половину тыквы, так как во время приготовления его количество увеличится вдвое. У меня тыква была небольшая, поэтому хватило 150 г. Овощи в начинку также можно добавить любые. В моём случае булгур уже изначально был с сушёными овощами, но я дополнительно обжарила лук и баклажан. Можно ещё добавлять перец и помидоры.

3

Подготовить из списка необходимые продукты.

4

Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками, слегка посолить.

5

Из тыквы удалить семечки ложкой, хорошо счищая со стенок. Затем тыкву промыть внутри.

6

Нарезать кубиками лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём баклажаны с луком. Перед жаркой с баклажанов слить выделившуюся жидкость.

7

Внутрь тыквы поместить нужное количество булгура, добавить обжаренные овощи и влить воды относительно булгура в пропорции 1:2. Добавить по вкусу соль и перец. Жаропрочную форму смазать маслом и поставить по центру тыкву.

8

Форму с тыквой накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 °C и запекать блюдо 45-60 мин.. Многое зависит от размера тыквы, крупная будет готовиться дольше. Я через 40 мин. сняла фольгу и готовила ещё 10 мин.. После этого оставила тыкву на какое-то время в выключенной духовке. В этот момент дополнительно можно посыпать сверху измельчённым чесноком.

9

Достать тыкву из духовки и немного остудить.

10

Выложить фаршированную булгуром и овощами тыкву на тарелку и подать к столу. По порциям удобно раскладывать, зачерпывая со стенок мякоть тыквы.

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться