Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты
- Кислое молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.
Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.
Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!
Муку соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Взбиваем венчиком 2 мин. до однородности и появления пузырьков.
Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.
В конце вливаем растительное масло.
Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.
Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся.
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023