Белый горячий шоколад
Ингредиенты
- Молоко – 400 гр.
- Белый шоколад – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Корица – 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!
Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и украшенный аппетитной шапочкой из тающего маршмеллоу, белый горячий шоколад зачаровывает с первого взгляда своим видом, а его сливочный, нежный вкус мгновенно отвлекает от всех тревог и непогоды за окном. То что нужно прохладным вечером, для того чтобы переключиться с дневных забот, расслабиться и насладиться теплом и домашним уютом, или ранним прохладным, пасмурным утром, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте или разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Отмерьте в сотейник молоко и на среднем огне доведите его практически до кипения (примерно 90-95°С).
Выключив огонь, добавьте в горячее молоко нарезанный шоколад. Перемешайте смесь, для того чтобы шоколад полностью растворился.
Добавьте ваниль (сахар или несколько капель эссенции), щепотку соли и молотую корицу. Взбейте смесь венчиком 1 мин.у, до образования молочной пенки на поверхности напитка.
Перелейте напиток в бокал.
Добавьте в бокал горсть маршмеллоу. Крупные кусочки маршмеллоу предварительно мелко нарежьте.
Белый горячий шоколад готов.
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023