Топ-100 Азу с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с болгарским перцем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Азу с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молоко кокосовое – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.

2

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.

3

В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 15 мин..

4

Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 мин.. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не "резиновыми".

5

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

6

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

7

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

8

9

Обжарьте полукольца лука на растительном масле.

10

Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 мин.у.

11

Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.

12

Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться