Азу с болгарским перцем
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Молоко кокосовое – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное рафинированное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 15 мин..
Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 мин.. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не "резиновыми".
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Обжарьте полукольца лука на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 мин.у.
Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.
Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!
Пищевая ценность
- 101 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023