Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)
Ингредиенты
- Копчёный сыр - 150 гр.
- Говядина полукопчёная - 100 гр.
- Морковь сырая - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 0.5 банки
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст.л
- Соль,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Это самый вкусный и самый нежный из всех существующих бисквитов. Он рыхлый, тающий, его название говорит само за себя, настоящий шифон ... Порадуйте своих близких в праздник и они будут вам благодарны.
Ингредиенты:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить.
Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая шоколадная масса.
Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси.
Емкость для этого лучше брать побольше.
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают из емкости, значит они взбиты правильно.
Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной.
Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой. Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 мин..
Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь.
Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике. Это важно, иначе крем не взобьется.
Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом.
Разровнять крем по всей поверхности торта и украсить по своему усмотрению. Я украсила бока шоколадной крошкой , а верх - шоколадными чипсами и взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 78 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023