Топ-100 Слоеный салат «Свинка» (почти Оливье): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Свинка» (почти Оливье): пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат «Свинка» (почти Оливье)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 2 шт. (крупный)
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Колбаса молочная - 250 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль
  • Маслины без косточек - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы новогодний стол не выглядел скучно, предлагаю украсить его слоеным салатом Оливье в виде символа наступающего 2019 года - Свиньи. Причем вы вольны создавать рожицы по своему вкусу: задорные, веселые, грустные или озорные. Никто и никогда не догадается, что под таким оформлением спрятан обычный салат Оливье, правда, выложенный слоями.

2

Некоторые кулинары добавляют в такой салат и отварную морковь, но это - сугубо по вашему желанию. Огурцы вы можете использовать как маринованные, так и квашеные, но обязательно дайте натертой огуречной массе отстояться примерно 10 мин., чтобы из нее выделилась лишняя жидкость, иначе ваш салат поплывет!

3

Колбасу используйте молочную или вареную, ветчину или сардельки - главное, чтобы у нее был светло-розовый цвет. Картофель и куриные яйца заранее отварите и охладите, так как для блюда используются только охлажденные ингредиенты.

4

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

5

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде, так же, как и отварные яйца. Натрите на терке с мелкими ячейками и картофелины, и очищенные куриные яйца. Натрите и маринованные огурцы, но обязательно отожмите их нарезку от лишнего рассола. По отдельности смешайте массы картофеля и яиц с майонезом, по 1 ст.л. майонеза в каждую массу. Слегка присолите.

6

Из колбасы вырежьте пятачок - овал. Затем натрите оставшуюся часть колбасы на этой же терке, смешайте массу с 1 ст.л. майонеза.

7

На тарелку выложите слой натертого картофеля и придайте ему форму головы поросенка. Сильно не усердствуйте - тут важна только заготовка.

8

Выложите на картофель натертую массу маринованных огурцов.

9

Затем вскройте банку консервированного зеленого горошка, слейте маринад, горошины выложите на слой огурцов.

10

Покройте все слоем отварных натертых куриных яиц, затем слоем измельченной колбасы с майонезом. Выложите в середину овал - пятачок! Аккуратно прижмите все края салата, создавая форму головы.

11

Украсьте блюдо листовым салатом, выложите глазки из маслин без косточек, сделайте брови. Улыбку Свинки создайте майонезом, а в пятачок вместите пару горошин черного перца. Ваш слоеный салат «Свинка» (почти Оливье) полностью готов!

12

Охладите блюдо перед подачей на стол. Счастливого вам Нового года!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться